В Волгограде полиция будет штрафовать велосипедистов за нарушение ПДД

За шесть месяцев 2019 года произошло 39 ДТП с участием велосипедистов, в которых пострадали 23 человека и один ребенок погиб. В связи с этим Госавтоинспекция Волгоградской области призывает более ответственно относиться к правилам движения всех любителей этого транспортного средства.

Волгоград,  20 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Правоохранители напомнили, что велосипедисты должны пересекать проезжую часть только по пешеходному переходу, и только спешившись. Проезжать по зебре запрещено. Дети до 14 лет могут ездить только по тротуарам и дорожкам в пределах пешеходных зон, сообщили в ГУ МВД региона.

Велосипедисты перед началом движения обязаны надеть защитную экипировку, а при поездках в темное время обеспечить наличие светоотражающих элементов.

За нарушение ПДД велосипедисты несут ответственность так же, как и другие участники движения. Если велосипед создает помеху, предусмотрен штраф в размере 1000 рублей. Когда правила нарушены в состоянии алкогольного опьянения, то 1000–1500 рублей. Если это повлекло причинение вреда здоровью, велосипедиста могут оштрафовать еще на 1500 рублей.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment