Андрей Бочаров обсудил с жителями Ленинского района проблемы инфраструктуры

В ходе рабочего выезда губернатора Волгоградской области на встрече с жителями поселка Степного выяснились проблемы в работе местного ФАПа, а также сбой в газификации расположенного неподалеку поселка Заря. Теперь эти вопросы будут оперативно рассмотрены на областном уровне.

Волгоград, 20 июля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Ленинский район проинспектировал реализацию проектов по развитию инфраструктуры поселка Степного. Здесь расположен пост противопожарной службы, сотрудники которого обеспечивают безопасность сразу нескольких сел, граничащих с полигоном Капустин Яр. В этих местах самая высокая вероятность возникновения ландшафтных пожаров, поэтому пожарным приходится быть начеку.
Недавно в распоряжение поста передали новый автомобиль с пенообразователем, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Это результат работы по усилению материально-технической базы противопожарной службы. Такую задачу перед профильными ведомствами поставил губернатор несколько лет назад. В настоящее время в парки поступили уже 22 единицы спецтехники, а до 2024 года на бюджетные средства закупят еще 64 пожарных автомобиля.
Однако главной темой выезда неожиданно стал другой вопрос. После осмотра пожарного поста губернатор оценил результаты благоустройства парка рядом с местным ДК. Здесь его ждали местные жители, которые пожаловались: из-за долгов за электричество в поселке закрыт фельдшерско-акушерский пункт.

– Я не понимаю, почему глава района мне об этом не сообщал, – возмутился Андрей Бочаров. – Вообще Ленинский район едва ли не единственный в Волгоградской области, в котором сосредоточено так много проблем. Поэтому я специально выбрал время, чтобы увидеть все своими глазами и выслушать вас.
Впрочем, есть и позитив – в Степновском сельском поселении, где сейчас живет более 1000 человек, в прошлом году на деньги губернаторского гранта замостили дорожки, установили скамейки, провели озеленение, построили сцену и детскую площадку у Дома культуры.


После осмотра обновленной территории Андрей Бочаров отметил, что в регионе эффективно действует система выделения грантов для крупных населенных пунктов, но пора использовать эту практику и для поселков с меньшим количеством жителей.

– У всех должна быть возможность участвовать в грантовых конкурсах и благоустраивать свою территорию, – отметил он.


Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский; пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Write a comment