В Волгоградской области гражданам вернули 2,6 млн рублей переплат за ЖКХ

Перерасчет выполнили УК и ресурсоснабжающие компании после проверок Госжилнадзора. В 2019 году денег вернули в два раза больше, чем в 2018-м.

Волгоградская область,  19 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

За первые шесть месяцев текущего года специалисты региональной государственной жилищной инспекции рассмотрели более 17 тысяч обращений. Большинство из них касалось качества оказания услуг ЖКХ. Инспекторы провели почти семь тысяч контрольных мероприятий, сообщили в областной администрации.

Проведено более 1000 рейдов для обеспечения безопасности при использовании ВДГО. Специалисты обследовали более 8000 многоквартирных домов и провели разъяснительную работу.

Отметим, что работа по наведению порядка, которую начал в 2014 году губернатор Андрей Бочаров, уже дает положительные результаты. С начала 2019 года 16 новых УК получили лицензии, а у 37 недобросовестных компаний по решению суда ее забрали. При этом платежи, незаконно начисленные жителям за услуги, возвращают. Всего за пять лет вернули более 110 миллионов рублей. Системная работа по развитию ЖКХ и повышению качества оказываемых услуг продолжается.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment