Новый подозреваемый появился в деле о крушении катамарана в Волгограде

В халатности обвинен начальник линейного отделения полиции, которое находится в речпорту Волгоградского линейного управления МВД РФ на транспорте. Идет расследование, возбуждено уголовное дело.


Волгоград, 19 июля. / «Волга-Медиа.ру» /.


11 июня 2018 года, по версии следствия, подозреваемый выполнял патрулирование территории на своем служебном катере. Он знал, что катамаран «Елань-12» не зарегистрирован должным образом, а владелец Дмитрий Хахалев хоть и не имеет навыков управления, но регулярно на плавсредстве выходит в акваторию Волги.


В пресс-службе Южного следственного управления на транспорте отметили, что до того, как произошло крушение подозреваемый виделся с Хахалевым, однако не попытался своего знакомого отстранить от управления плавдачей.

-Сейчас по факту возможной халатности работника Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте в ОСБ УТ МВД РФ по ПФО провели служебную проверку. Однако, информация своего подтверждения не нашла, — отметили комментарий УТ МВД РФ по ПФО. — Если суд установит вину сотрудника полиции, его уволят со службы в органах внутренних дел, а затем его привлекут к установленной законом ответственности.


Напомним, что «Елань-12» 11 июня столкнулась с теплоходом «Капитан Вечеркин». Тогда погибли 11 человек, в их числе и владелец судна. Пострадали 5 человек.


Марина Поляничко. Фото ГУ МЧС по региону.

Write a comment