Андрей Бочаров проверил работы по благоустройству сквера Металлургов

В обновленном сквере смогут отдохнуть не только работники завода, но и все местные жители. За благоустройство территории отвечал комбинат «Красный Октябрь».

Волгоград,  19 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернатор во время выездного совещания в Краснооктябрьском районе Волгограда проверил, как реализовали проект благоустройства на территории металлургического предприятия.

Инициатива по преображению сквера Металлургов поступила от рабочих завода. Согласно проекту напротив главного входа создают каскадное сооружение и искусственный водоем, площадку с могилой Ольги Ковалевой качественно обустроят, появится две парковки для машин.

Планируется наладить систему полива растений и ливневую канализацию. Здесь посадят новые деревья, сделают площадки для детей и занятий спортом. Этот сквер с фонтаном, парком и аллеей превратится в замечательное место для отдыха жителей всего Краснооктябрьского района.

Напомним, завод пережил не самые простые времена – к 2018 году недобросовестный собственник привел предприятие на грань банкротства, довел до остановки производства, а потом скрылся за пределами страны. Коллектив не получал зарплату несколько месяцев. Губернатор Андрей Бочаров взял на личный контроль вопросы зашиты прав людей и сохранения важного для города предприятия.

В настоящее время ситуация на комбинате полностью стабильна: работает основное производство, ведутся переговоры с инвесторами по созданию новых производственных участков. Впервые за много лет для коллектива создали условия труда, соответствующие всем нормам.

В целом промышленность Волгоградской области продолжает стабильно развиваться. Системная работа главы региона и его команды позволила создать условия для привлечения сторонних инвестиций и создания новых предприятий. С 2014 года в области заработало более 50 современных производств, что позволило увеличить выпуск продукции почти в два раза – этот показатель впервые достиг цифры в один триллион рублей.

Губернатор называет работников предприятий настоящей элитой региона и особое внимание уделяет защите их прав и интересов.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив.

Write a comment