Андрей Бочаров и Александр Морозов обсудят будущее тракторного завода

Глава Волгоградской области и замминистра промышленности запланировали рабочее совещание по вопросу возможности развития производства на площадке старого завода.

Волгоград,  19 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Несколько раньше, первого июня, губернатор рассмотрел в Москве с главой  Минпромторга России Денисом Мантуровым реализацию инвестиционных проектов в сфере промышленности. Отдельно рассмотрели развитие новых производств на базе «Красного Октября», тракторного и судостроительного заводов, завода буровой техники. Говорили и о перспективе Камышинского кранового завода, который уже приступил к выпуску новой продукции.

На протяжении последних пяти лет в регионе создают благоприятные условия для привлечения инвестиций в развитие промышленных площадок, пишет «Волгоградская правда.ру». С 2014 года заработало более 50 новых производств, а тысячи людей получили работу. Эти меры позволили вдвое увеличить выпуск продукции в отрасли и достичь небывалой цифры в один триллион рублей.

В Волгоградской области за пять лет промышленный сектор постоянно развивается. Сегодня по объему отгруженной продукции обрабатывающих производств на душу населения регион лидирует по всему ЮФО – более 342 тысяч рублей. В 2013 году этот показатель был на уровне 190 тысяч рублей. Важно, что растет не только показатель стоимости продукции, но и объем в натуральном измерении.

При этом растет и уровень оплаты труда рабочих. Если в 2013 году средняя зарплата по региону составляла 19,3 тысячи рублей, то теперь она увеличилась до 34,9 тысяч рублей. В качестве налогов промышленные предприятия в 2018 году перечислили в бюджет 35 млрд рублей.

Активно работает в области региональный Фонд развития промышленности, который поддерживает программы развития предприятий. За пять лет размер государственной поддержки всех уровней составил более 16 млрд рублей. Помощью воспользовались 41 предприятие и три вуза Волгограда.

Продолжает увеличивать обороты программа импортозамещения – в 2018 году 58 предприятий Волгоградской области произвели 80 наименований продукции на сумму в 57 млрд рублей. Всего с 2015 по 2018 год такой продукции отгрузили на 185 млрд рублей.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment