Губернатор проверил реализацию проектов благоустройства Клетского района

Благодаря реализации масштабного губернаторского проекта в комфортных условиях смогут отдыхать жители станицы Клетской и шести сельских поселений: Распопинского, Верхнезареченского, Манойлинского, Кременского, Перекопского и Калмыковского.

Волгоградская область,  18 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В ходе рабочей поездки в Клетский район губернатор Андрей Бочаров проверил, как выполняются задачи по важнейшим направлениям комплексного развития территорий.

В хуторе Верхнереченском, например, привели в порядок места отдыха, сделали новые пешеходные дорожки, обустроили детские площадки, установили скамейки и обновили систему освещения. В станице Клетской обновили площадь Солдатской Славы с фонтаном и парком. В парке модернизировали освещение, установили новые детские и спортивные комплексы.

Глава региона осмотрел проделанную работу и остался доволен качеством благоустройства.

– Район ухоженный: и райцентр, и сельские поселения, – заметил Андрей Бочаров. – Все это говорит о рачительном использовании земли, территории. Темпы благоустройства хорошие, но работа требует продолжения, тем более, есть соответствующий запрос со стороны местных жителей. Привели в порядок один объект, тут же хочется до его уровня «подтянуть» другой, и это правильно.

Местные жители во время общения с главой региона поделились своими впечатлениями от положительных изменений. По их словам, за последние пять лет сделано намного больше, чем за 20 лет до этого.

– Вот взять хотя бы наш парк Солдатской Славы: построили дорожки, привели в порядок родник, много зелени появилось. Люди все эти усилия видят и ценят, повышается общая культура: никто у нас не мусорит на улицах, – рассказали Павел Желтухин и Нина Карцева.

Также жители станицы Клетской попросили оказать помощь при открытии нового спортивного зала в районе. Андрей Бочаров обещал лично проконтролировать этот вопрос.

Комплексное обновление и модернизация системы освещения затронет все общественные пространства и улицы. Такие работы будут проведены во всех десяти поселках Клетского района. Новые фонари скоро появятся даже там, где их не видели со времен оснований населенного пункта. На эти цели планируется потратить более 42 миллионов рублей.

Напомним, еще в 2014 году Андрей Бочаров поставил задачу в каждом муниципальном образовании создать центр притяжения общественной жизни. За пять лет реализовали около 500 проектов благоустройства, а на следующие пять лет запланировано еще более 400 подобных проектов, в том числе и в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». При разработке проектов преобразования территорий учитывают мнение жителей – проводятся общественные слушания, конкурсы и голосования.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.

Write a comment