Бочаров проверил реализацию проектов развития в Кумылженском районе

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в среду лично проинспектировал приоритетные региональные проекты, которые реализуются совместно с муниципалитетами. В частности, глава региона оценил ход благоустройства станиц Букановская, Кумылженская и модернизацию местной детско-юношеской спортивной школы.

Волгоградская область, Кумылженский район, 17 июля. / «Волга-Медиа.ру» /.

С 2014 года приоритетами работы региональной власти остаются повышение качества жизни людей, формирование современной комфортной городской среды в отдаленных от областной столицы населенных пунктах, а также развитие спортивной инфраструктуры. Кумылженский район 5 лет назад включился в реализацию программы благоустройства – ее инициатором выступил губернатор Андрей Бочаров.
За это время было сделано немало: в 8-ми населенных пунктах появились комфортные зоны отдыха, было проведено благоустройство территорий.


В станице Букановской губернатор сегодня встретился с жителями, чтобы проверить реализацию одного из таких проектов и узнать их мнения.

-Сейчас мы формируем программу развития муниципалитетов, поэтому прошу вас высказать свои предложения и наказы, – обратился к местным жителям Бочаров в ходе встречи в местном ДК.


Среди основных проблем станичники назвали плохую дорогу к их населенному пункту и отъезд молодежи в города.

– Молодежь уезжала всегда и по разным причинам, – отметил губернатор. – И уезжают часто не только из-за работы, просто молодым в селе неинтересно оставаться. Поэтому надо создавать и рабочие места, и инфраструктуру. Мы над этим работаем, результаты видны всем. Давайте вместе подумаем, что можно еще сделать в этом направлении.


Галина Краснова в числе предложений указала на хороший туристический потенциал станицы.

– Сюда стихийно приезжает много туристов, – рассказала Галина. – Именно в местной церкви венчался Шолохов, отсюда его жена. Строительство гостиницы помогло бы увеличить турпоток в станицу.


Инфраструктура в Букановской уже активно развивается. В 2017 году, впервые за долгие годы, здесь на средства областного гранта была построена детская, спортивная площадка, появился фонтан. В этом населенном пункте были обновлены пешеходные дорожки, были установлены урны, малые архитектурные формы, лавочки для комфортного отдыха.

Восьмиклассники Света и Леша Потаповы приехали в райцентр из станицы Слащевская.

— Мы часто здесь катаемся на роликах, — рассказали ребята.  – Но в нашей станице тоже благоустроили место рядом ДК.

В 2015 году в районном центре была обустроена современная хоккейная площадка, а годом позже, в 2016-м тут появилась многоцелевая спортивная зона. Любители здорового образа жизни получили возможность заниматься на спортивных снарядах, посещать объекты для воркаута, установленных по программе Фонда Елены Исинбаевой.


— Сейчас многие селяне поднимают вопрос уличного освещения, и мы прорабатываем этот вопрос, — отметил Бочаров по итогам осмотра проектов в станице Кумылженской. – Благоустройство будем продолжать во всех населенных пунктах.

Напомним, начиная с 2014 года, новые зоны отдыха были организованы для жителей Слащевского, Краснянского, Суляевского, Поповского и Глазуновского сельских поселений Кумылженского района. За 2019 год планируется обновить территории в хуторах Белогорский и Шакин.


Всего за 5 лет в регионе в 240 муниципалитетах Волгоградской области было реализовано около 500 проектов благоустройства, а до 2024 года запланированы еще более 400. Часть из них будут реализованы в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».


Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Кирилл Брага / архив.

Write a comment