Жителей Волгоградской области обеспечивают средствами для реабилитации

С начала 2019 года более 500 человек получили протезно-ортопедические изделия и необходимые технические средства. Мера социальной поддержки работает с 2014 года и осуществляется по заявлениям граждан.

Волгоградская область,  16 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В перечень специальных изделий вошли слуховые аппараты, протезы молочной железы и детская ортопедическая обувь, сообщили представители областного комитета социальной защиты населения. Также юных волгоградцев обеспечивают дорогим корсетом типа Шено, при помощи которого без операций лечат сколиоз. Жители региона с ограничениями слуха получают специальные телефоны с речевым выходом – в этом году планируется выдать 756 таких технических средств.

Социальные гарантии для людей с инвалидностью обеспечиваются правительством Российской Федерации. Дополнительно к федеральным мерам поддержки в Волгоградской области работает ряд своих мер соцподдержки, в том числе и для тех людей, которые не являются инвалидами, но нуждаются в специальных протезно-ортопедических изделиях.

Опыт региона в сфере поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья и граждан старшего поколения положительно отмечен на федеральном уровне. В настоящее время новые формы социального обслуживания работают в 19 муниципальных образованиях, а к 2020 году практику распространят на все районы области – задачу решают в рамках программы «Старшее поколение», которая является частью национального проекта «Демография». Показавшую свою эффективность практику скоро распространят и на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья – такую задачу профильным комитетам поставил губернатор Андрей Бочаров.

Василий Бахолдин. Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области.

Write a comment