Волгоградская система ливневой канализации очищена после сильных дождей

На минувшей неделе выпало очень много осадков. После этого специалисты городских коммунальных служб провели тщательную очистку и проверку ливневки областного центра. Основной комплекс работ уже завершили.

Волгоград,  16 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам представителя городских властей, система готова к работе и может справиться с серьезной нагрузкой.

— Результаты проверки показали, что коллекторы  успешно справились со  значительным объемом воды, — рассказал заместитель главы Волгограда Олег Васильевич Тетерятник. — Дорожно-коммунальные службы оперативно устраняли локальные засоры на ливневке, образующиеся из-за принесенного водой мусора, а также камней и грунта.

Осадки были очень обильными, и на некоторых участках системе канализации потребовалось некоторое время, чтобы справиться со своей задачей и отвести потоки воды. Например, на рокадной дороге стоит ливневый коллектор диаметром 300 мм, который способен пропустить 184 л/с. Но во время последнего ливня эта цифра была превышена в полтора раза – осадки составили 32 мм при среднемесячной норме для июля в 39 мм, сообщили в администрации города. В результате на дороге образовалось кратковременное скопление воды в пиковое время. Но уже через 30–40 минут после прекращения дождя вся вода была отведена.

Глава Волгограда Виталий Лихачев поставил профильным службам задачу разработать технические меры усовершенствования городской системы водоотвода на участке у рокадной магистрали в районе примыкания к улице Комсомольской и на участках со сложным рельефом. Это позволит значительно повысить эффективность ее работы и быстрее отводить потоки воды.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment