Волгоградцам раскрыли мифы и факты об удаленной работе

Современные компании все чаще переводят своих сотрудников на дистанционный формат работы. Однако многим могут помешать заниматься любимым делом на дому распространенные заблуждения об удаленной работе. Что из этого правда, а что нет, читайте в нашем материале.

Зарплата на удаленной работе меньше

В действительности люди, работающие дистанционно, получают за свой труд даже больше. Ведь работодателю не нужно платить за аренду офиса, воду и электроэнергию. В таких компаниях расходы сокращены в сравнении с организациями, придерживающимися традиционного подхода.

Для удаленной работы нужны сильная мотивация и ответственность

Это действительно так. В домашней обстановке человеку гораздо сложнее сосредоточиться и заставить себя работать.

Удаленка мешает вести здоровый образ жизни

Это миф. Дистанционные работники не тратят время на дорогу до офиса, и, следовательно, у них есть как минимум один свободный час для занятий спортом. Кроме того, люди, трудящиеся дома, чаще выходят на прогулки, чтобы сменить обстановку.

Дистанционная работа подходит только интровертам

Это миф. Не обязательно нужно быть замкнутым человеком, чтобы работать на удаленке. Если вас отвлекают другие люди, можно трудиться дома. А при желании можете отправиться в уютное кафе или коворкинг и работать вместе с другими «удаленщиками».

Артём Кочуров, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com

Write a comment