Губернатор встретился с победителями проекта «#ЖивуЛюблюГоржусь»

Андрей Бочаров предложил активистам из муниципальных районов подключиться к разработке программ развития Волгоградской области и взять на себя функции общественного контроля.

Волгоград,  16 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня глава региона в зале интерактивного музея «Россия. Моя история» встретился с участниками партийного проекта «#ЖивуЛюблюГоржусь», сообщает пресс-служба обладминистрации. Андрей Бочаров высоко оценил вклад всех участников партийного проекта «Единой России» в развитие патриотического движения в регионе.

– Проект начал свою жизнь в Волгоградской области, а сегодня реализуется на территории всей России — вы непосредственно являетесь его основателями. Мы увидели, что вы люди неравнодушные к своей земле, своей истории — и доказываете это делом, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Губернатор отметил, что нужно продолжать и дальше реализацию начатых программ развития, и будет только полезно для общего дела, если в подготовке новых проектов будут участвовать активисты. Он уверен, что жители должны вести общественный контроль от начала работ и до приемки объектов.

В настоящее время на территории Волгоградской области реализуют масштабные проекты развития как федерального, так и регионального уровня. Работы ведутся во всех сферах жизнедеятельности, причем важнейшие направления были определены во время встреч с жителями. До 2024 года обозначен список из 51 проекта, в которые вошли более 1000 мероприятий. Для их реализации выделяется около 200 миллиардов рублей.

На встрече с общественниками губернатор особенно подробно остановился на инициативах в сфере здравоохранения, благоустройстве территории, развития дорожной инфраструктуры, поддержке материнства и детства. Андрей Бочаров отметил, что ему важно мнение людей на местах и их предложения по проектам развития.

– Нужна системная и плановая работа, которая позволит нам своевременно получать необходимую информацию о ходе работ. Проектов очень много, поэтому коммуникации необходимы, — сказал он.

Губернатор предложил вместе создать эффективный механизм обратной связи для оперативного реагирования на некачественную работу по объектам. Это позволит быстро отслеживать ситуацию и исправлять ее.

Напомним, проект «#ЖивуЛюблюГоржусь» в 2017 году предложили партийные активисты из Суровикинского района. Очень скоро инициатива при поддержке главы региона вышла за пределы нашей области. Этот творческий конкурс объединил десятки тысяч людей, которые смогли в форме фото или видеопрезентации рассказать о своей малой родине, о том, чем уникальна наша страна. Лучшие работы со всей России получают гранты «Молодой Гвардии Единой России».

Отметим, что партийные проекты являются одной из составляющих комплексной работы по наведению порядка во всех сферах жизни региона. «Единая Россия» активно реализует проекты на территории Волгоградской области – в настоящее время в регионе работают 17 партийных проектов.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» и пресс-служба администрации Волгоградской области.

Write a comment