Андрей Бочаров определил кандидатов от региона в Совет Федерации

Губернатор выбрал, кто будет представлять Волгоградскую область в  Совете Федерации. Предложения стать кандидатами на пост сенатора поступили председателю облдумы Николаю Семисотову, одному топ-менеджеру алюминиевого завода Артему Фоминых и председателю волгоградского отделения Паралимпийского комитета Любови Васильевой.

 Волгоград,  16 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Только один из предложенных кандидатов в сентябре 2019 года станет членом верхней палаты российского парламента, где будет представлять интересы Волгоградской области на самом высоком уровне. Это поможет продолжить развитие региона по самым важным направлениями, которые обозначил губернатор еще в 2014 году.

Николай Семисотов представляет муниципальные образования региона, активно занимается вопросами АПК и благоустройства территорий. Он является председателем областной думы с 2014 года, а ранее возглавлял муниципалитет в Михайловском районе.

По образованию Семисотов агроном, и за 15 лет прошел путь до директора сельскохозяйственного предприятия. Кроме того, Николай Семисотов активно возрождает казачество на территории области. Семисотов активно занимается вопросами благоустройства, развитием сети освещения, дорожным строительством и вопросами экологии.

Второй кандидат – представитель промышленности и предпринимательства региона 36-летний Артем Фоминых. Он современный грамотный управленец, на которых опирается в работе губернатор Андрей Бочаров. Металлург по образованию, Артем Фоминых сделал карьеру на заводе от специалиста до директора, и сейчас на предприятии активно занимается вопросами подготовки кадров.

Третьим кандидатом в Совет Федерации выбрана легкоатлетка Любовь Васильева, чемпионка Паралимпийских игр. Она активно защищает материнство и детство в Волгоградской области и возглавляет местное отделение Паралимпийского комитета России. Ее деятельность по защите интересов детей-сирот и «особенных» детей, поддержке пожилых, работа по развитию спорта и здорового образа жизни известна по всей области.

Каждый кандидат представляет сферу деятельности, важную для развития региона. В Волгоградской области с 2014 года особое внимание уделяют промышленности, реальному сектору экономике, АПК и поддержке муниципалитетов, интересам материнства и детства, развитию здравоохранения и здорового образа жизни.

По словам члена Клуба экспертов Нижнего Поволжья Натальи Карповой, Фоминых сможет заняться в Совете Федерации поддержкой промышленности и предпринимательства, вопросами подготовки кадров. Любовь Васильева сможет проявить себе в развитии мер поддержки материнства и детства, особенно детей с ограниченными возможностями.

– Николай Семисотов сможет усилить внимание поддержке муниципальных образований, казачества, агропромышленного комплекса, – сказала эксперт.

Напомним, 8 сентября 2019 года пройдут выборы губернатора Волгоградской области. Глава региона избирается на пять лет и назначает из представленных кандидатов одного представителя в Совет Федерации.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Write a comment