Волгоградская область представлена на форуме по развитию моногородов РФ

Сегодня в Тольятти открылся форум-совещание по развитию моногородов РФ. В мероприятии участвует и председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галина Быкадорова.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, центральными темами форума-совещания стали перспективы развития территорий с монопрофильной экономикой и подготовка новой госпрограммы «Развитие моногородов». Площадка форума объединила представителей органов власти субъектов страны, Фонда развития моногородов, глав монопрофильных муниципальных образований.

Сегодня на площадках форума проводятся круглые столы, посвященные перспективам развития и поддержке моногородов и территорий опережающего социально-экономического развития. А также в течение дня состоится стратегическая сессия «Будущее моногородов: новые инструменты и новые возможности».

Отметим, с 2014 года в Волгоградской области осуществляются мероприятия, направленные на устойчивое социально-экономическое развитие моногородов Фролово и Михайловки. За это время были реализованы программы «5 шагов благоустройства» и «Комфортная городская среда». Кроме того, Волгоградская область включилась в реализацию нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Это стало еще одним импульсом для развития моногородов. В рамках регионального проекта «Акселерация субъектов МСП» в область были привлечены средства из федерального центра для оказания финансовой поддержки предпринимателям Фролово и Михайловки. 

В этом году Михайловка стала первой в Волгоградской области территорией опережающего социально-экономического развития. Этот статус позволит повысить привлекательность моногорода для бизнеса, а также крупных инвесторов.

Напомним, задача усилить работу по созданию благоприятного климата для привлечения в регион инвесторов была поставлена Андреем Бочаровым. Результаты прошлого года в сфере развития предпринимательства в моногородах был высоко оценен на федеральном уровне. Практика нашего региона был рекомендована к распространению в других монопрофильных муниципальных образованиях страны.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Write a comment