Губернатор поручил активизировать диспансеризацию сельского населения

Андрей Бочаров рассмотрел сегодня на совещании в администрации реализацию первого этапа проведения медосмотров в сельских территориях Волгоградской области. Губернатор поручил начать подготовку ко второму этапу диспансеризации, причем в этой работе учесть предложения жителей региона.

Волгоградская область,  15 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В настоящее время около 145 тыс. человек в муниципальных районах региона прошли плановую диспансеризацию – это более 30% от всего сельского населения Волгоградской области.  Работа в этом направлении продолжается.

Глава региона поставил задачу – закончить запланированные в первом этапе работы до первого сентября 2019 года, сообщает областная администрация. Он подчеркнул, что на селе есть большая потребность в регулярных медицинских осмотрах. Причем жители внесли множество предложений по совершенствованию существующих сегодня методов в этой сфере, и к ним нужно прислушаться.

— Учитывая, что в сельской местности сейчас горячая пора — многие заняты в уборочной кампании, готовятся к посевной, работники бюджетной сферы находятся в отпусках — необходимо сразу после завершения первого этапа диспансеризации приступить ко второму, в ходе которого учесть предложения жителей по дополнению и расширению как программ профосмотров, так и перечня специалистов, – сказал Андрей Бочаров.

Второй этап медосмотров планируется завершить к началу декабря 2019 года. В 2020-2021 году медицинские профилактические осмотры охватят все население региона. С 2022 года эти мероприятия будут проводить регулярно.

Профилактические осмотры населения способствуют улучшению системы раннего выявление болезней, в том числе и онкологии. Это станет одной из основ современной ориентированной на пациента системы здравоохранения Волгоградской области.

Напомним, в рамках масштабного губернаторского проекта до 2024 года в нашем регионе пройдет комплексное обновление учреждений медицины. Главная цель реформы – обеспечить качественной медицинской помощью всех жителей региона, независимо от того, живут они в городе или небольшом поселке.

Василий Бахолдин. Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Write a comment