В Быковском районе осенью откроется обновленный парк у ДК

Провести благоустройство территории удалось на деньги губернаторского гранта — для этого выделили три миллиона рублей. Андрей Бочаров отметил качество проведенной работы и поручил ответственным лицам разработать план обновления и строительства клубов в селах района.

Волгоград,  13 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

С самого утра 13 июля глава Волгоградской области находится с рабочей поездкой в Быковском районе. Андрей Бочаров отклонился от запланированной программы работы и заехал в Дом культуры села Верхний Балыклей, сообщает «Волгоградская правда.ру».

В населенном пункте на средства губернаторского гранта обновляется парк рядом с Домом культуры. Уже оборудовали зону для семейного отдыха с фонтаном, беседками, детской площадкой и сценой для выступлений.

В сквере появятся цветы и деревья, рабочие устроят поливочный водопровод и новую систему уличного освещения. Все работы по благоустройству будут закончены в сентябре 2019 года, поэтому День села местные жители смогут отметить уже в новом парке.

— Вы молодцы, что сохранили сельский Дом культуры, это должно стать примером для других, — подчеркнул Андрей Бочаров при разговоре с жителями Верхнего Балыклея.

Губернатор поставил задачу разработать программу приведения в порядок сельских ДК во всех районах региона.

— Мы успешно реализуем программу обновления и строительства ДК в райцентрах, а следующим этапом должны стать именно сельские Дома культуры, — сказал он.

Одним из приоритетов работы властей Волгоградской области с 2014 года является создание комфортных условий для жизни в каждом населенном пункте независимо от его расположения. За пять лет системной работы в 240 муниципалитетах уже реализовали 500 проектов благоустройства. На следующие пять лет запланировано воплотить в жизнь еще не менее 400 проектов, часть из которых входит в нацпроект «Жилье и городская среда».

Пообщаться с губернатором к ДК подошло множество жителей Верхнего Балыклея. Люди рассказали о своих проблемах, главной из которых является нехватка медицинских кадров. Специалисты в поселке не задерживаются, поэтому попасть на прием к врачу бывает непросто.

Андрей Бочаров на месте нашел решение — он поручил Быковской ЦРБ составить график посещения поселка специалистами, чтобы все люди могли пройти консультации у врача, не уезжая далеко от дома. Губернатор рассказал жителям о реализации программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», о реконструкции больницы Фишера в Волжском, на основе которой организуют экстренную помощь для всего Заволжья. Для быстрой доставки пациентов в больницу обновили парк машин и новые автомобили направили в Быковский район.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment