Лжескидки и смайлики: как нас обманывают в ресторанах

Волгоградцам рассказали о хитрых уловках ресторанов для увеличения прибыли.

«Волгоградская правда.ру» отмечает, что первой уловкой может быть оформление меню.

В ресторанах меню часто иллюстрируют фотографиями или яркими рисунками. Так у вас наверняка разыграется аппетит, и вы захотите съесть то, что не планировали. Так заведение может получить от вас на 30% больше, чем вы рассчитывали.

Кстати, в оформлении используются и различные выделения, линии и положение блюда в перечне позиций.

Описание блюда сегодня зачастую отдельное произведение искусства. Такие характеристики, как «приготовленное на медленном огне» или «поджаренное до золотистой корочки» делают позицию более привлекательной. Активно в ресторанах используют нашу любовь к домашней еде, эксплуатируя все возможные сочетания со словом «бабушкино».

Ценники привлекают посетителей своими «пятерками» – например, 95 рублей. Рестораторы поняли, что удивить кого-то «девятками» в окончании цены уже не получится. .

В дорогих заведениях вас разместят с комфортом – мягкие диванчики, укромный столик в уголке или даже перегородки. Так вы потеряете счет времени и почти наверняка закажете больше, чем хотели. Этой же цели служит оформление заведения – в приятных тонах, которые располагают к отдыху.

Чтобы увеличить размер чаевых, вместе со счетом вам принесут маленький презент или даже нарисуют на чеке смайлик. Так вы почувствуете эмоциональное расположение и признательность к персоналу и наверняка захотите отблагодарить за хорошее обслуживание.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com

Write a comment