Губернатор обсудил модернизацию медицины с жителями Быковского района

В ближайшее время для жителей поселков Молодежный и Зеленый будет достроен долгожданный ФАП. Более 1600 человек смогут получать здесь необходимую помощь, не уезжая далеко от дома.

Строители полностью укладываются в график работ. Уже произведено устройство фундамента и гидроизоляции, бетонирование монолитного пояса, скоро начнется монтаж блок-контейнеров стен и обустройство кровли.

В 2019 году такие же медицинские объекты начнут строить в поселках Красные Зори и Отделение №3 совхоза «Степной», сообщает «Волгоградская правда.ру».

— Мы продолжим развивать сеть ФАПов в сельских поселениях, особое внимание уделяя при этом кадровому обеспечению медицинских объектов, — заявил Андрей Бочаров.

Как сообщалось ранее, сегодня в селе Верхний Балыклей губернатор обсудил с жителями острые вопросы медицины в глубинке. Селяне рассказали о нехватке медицинских специалистов – за помощью им приходится обращаться в райцентр. Андрей Бочаров поставил задачу для Быковской ЦРБ организовать график посещения специалистами сельчан, чтобы им не приходилось уезжать далеко от дома.

До конца 2019 года построят 51 ФАП, а до 2024 года в области появится более ста фельдшерско-акушерских пунктов.

Укрепление первичного звена на селе стало одним из важнейших направлений проекта губернатора по созданию в регионе единой системы оказания медицинской помощи.

Этот вопрос накануне обсудили на рабочем совещании глава региона Андрей Бочаров с председателем комитета Госдумы по охране здоровья, координатором партийного проекта «Здоровое будущее» Дмитрием Морозовым, представителями Минздрава РФ и депутатами профильного комитета Госдумы.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment