Бочаров провел встречу с жителями Быковского района

Во время открытого диалога обсуждались итоги реализации проектов развития с 2014 года и задачи на новую пятилетку. Участники разговора внесли свои предложения по дальнейшим преобразованиям Волгоградской области. Все инициативы и поступившие вопросы пообещали проработать.

Волгоградская область, 13 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Во время встречи с жителями Быковского района губернатор Андрей Бочаров отметил, что формирование задач на следующий пятилетний период ведется в том числе и на основе таких мероприятий. В 2014 году аналогичный подход позволил определить стратегические направления работы и создать базу для дальнейших преобразований.

За это время в АПК района благодаря господдержке реализовали более 30 инвестпроектов. Как подчеркнул Бочаров, важно также уделять внимание и развитию мелиорации. Так, в 2018 году заменили насосную станцию на Большом оросительном канале, что обеспечило земли сельхозназначения водой. Местным фермерам губернатор предложил участвовать в программе по строительству орошения, которая действует в области уже четыре года

Импульс экономике района задало строительство нового газодобывающего и газоперерабатывающего комплекса на 140 новых рабочих мест. Газопровод появился в поселке Молодежный, техническое перевооружение систем газоснабжения и отопления провели в Верхнебалыклейской школе, котельную построили для Быковской школы №1.

За пять лет в райцентре возвели 11 домов для детей-сирот, всего жильем обеспечили 65 семей льготников. После реконструкции открылся новоникольский детсад, капремонт прошел в дошкольных группах в Быково, Побединском, Солдато-Степновском, Урало-Ахтубинском сельских поселениях, отмечает пресс-служба обладминистрации. Отремонтировали 23 образовательных организаций района и заменили там окна. Модернизация охватила спортзалы и ЦРБ, где работы ведутся поэтапно.

«Перед Волгоградской областью стоят новые масштабные задачи, решать мы их будем, опираясь на созданный фундамент. Главное — дальнейшее повышение качества жизни», – отметил глава региона.

В следующую пятилетку в Быковском районе продолжится реализация инвестпроектов в АПК, пройдет реконструкция газораспределительных сетей в хуторе Солянка, системы водоснабжения в райцентре и нескольких сельских поселениях, модернизация и строительство систем освещения.

В дорожной сфере запланирован комплексный ремонт трассы Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград, участка автодороги Степано-Разинская – Катричев, средства также заложены на содержание других объектов. Обновление коснется материально-технической базы ДК, школ и центральной больницы, в районе построят три ФАПа, продолжится благоустройство территорий.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». Фото: администрация Волгоградской области

Write a comment