За халатность, из-за которой погиб пациент, волгоградский врач получила срок

Суд признал бывшую замглавврача Даниловской ЦРБ виновной в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения обязанностей.

Волгоградская область, 12 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, в конце августа 2017 года бригада скорой медицинской помощи доставила в больницу 71-летнего местного жителя. В эти сутки дежурила замглавврача. Женщина осмотрела пациента, поставила предварительный диагноз и положила в отделение терапии. В следующие три дня состояние пациента только ухудшалось. Мужчине требовалась консультация хирурга, однако ее так и не провели. Кроме того, назначенные еще в день поступления исследования проведены так и не были.

  –  Именно неквалифицированные действия врача привели к возникновению патологического состояния у пациента, который скончался от хронического заболевания язвы, – рассказали «Волга-Медиа.ру» в СУ СК по Волгоградской области.

По мнению следствия, именно не проведенные анализы и отсутствие квалифицированной консультации специалистов привели к неверному диагнозу и отсутствию лечения. У мужчины обострилось хроническое заболевание, что и стало причиной смерти.

Суд приговорил женщину к двум годам заключения. Кроме того, на протяжении двух лет ей запрещено заниматься любой медицинской деятельностью.

Ольга Чхетиани. Фото: pixabay.com.

Write a comment