Ученые: покраснение лица после алкоголя может быть симптомом рака

У отдельных людей спиртные напитки вызывают сильный приток крови к лицу. Ученые считают, что это может быть симптомом опасных заболеваний.

Волгоград, 12 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Авторы публикации в издании Medical News Today взяли за основу несколько более ранних работ азиатских ученых. В частности, научным исследователям удалось установить, что у некоторых людей алкогольные напитки вызывают гиперемию. Как правило, у таких людей более высокий риск развития гипертонии, даже при невысоком уровне потребления спиртосодержащих напитков.

Кроме того, в ходе другого исследования ученым удалось установить, что люди, подверженные гиперемии после распития алкоголя, имеют повышенные шансы заболеть раком горла или пищевода.

Чаще всего проблеме гиперемии подвержены представители азиатской расы. Дело в том, что у них пониженное содержание фермента, который участвует в расщеплении этанола. Покраснение лица становится реакцией на скопившийся в организме продукт распада – токсичный ацетальдегид.

Вместе с тем, ученые замечают, что при злоупотреблении спиртным ацетальдегид может накапливаться и отравлять организм даже при нормальном уровне образования фермента.

Ольга Чхетиани. Фото: pixabay.com.

Write a comment