Объем осадков в Волгограде превысил половину месячной нормы

Дорожно-коммунальные службы города-героя продолжают контролировать ситуацию на муниципальных магистралях. Объем осадков уже превысил 59% от среднемесячной нормы.

Волгоград, 12 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

 –  Ситуация находилась под усиленным контролем дорожно-коммунальных и транспортных служб, – рассказали «Волга-Медиа.ру» в пресс-службе городской мэрии.

Напомним, с утра в Волгограде начался аномальный ливень. В первые часы уровень осадков составил около 39% от среднемесячной нормы. При необходимости специалисты расчищали лотковую часть автомагистралей от принесенных потоком воды листьев, грунта и мусора.

На рокадной дороге и других участках городских магистралей сильный поток воды вынес на проезжую часть несколько ограничительных сигнальных баков. Дорожники убрали их оперативно, сейчас на дороге свободный проезд.

К 15 часам в Волгограде выпало еще  8 мм осадков, что соответствует примерно 20% среднемесячной нормы. По утверждению коммунальщиков, городская ливневка успешно справилась, скоплений воды на проезжей части не наблюдалось.

 – Улично-дорожная сеть работает в обычном режиме, в штатном режиме продолжает работу и общественный транспорт, – добавили в горадминистрации.

По прогнозам синоптиков, сильные дожди в Волгограде будут идти до конца суток. Все муниципальные службы пребывают в состоянии повышенной готовности.

Отметим, в ближайшие пару дней в Волгограде и области сохранится дождливая погода.

Ольга Чхетиани. Фото и видео: пресс-служба администрации Волгограда.

Write a comment