Что грозит смертью волгоградцам при выезде на шашлыки

Легкомысленные действия иногда грозят печальными последствиями. В нашем материале читайте, чего точно стоит избегать при выезде на пикник.

Волгоград, 12 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Использовать нефильтрованную воду

Даже если водоем кажется чистым, мыть руки или продукты в такой воде все же не стоит. В такой воде может присутствовать кишечная палочка, цианобактерии, шигеллы. У человека они могут вызвать боли, тошноту, лихорадку и даже смерть.

Даже родники могут быть небезопасны. Помимо опасных микроорганизмов, в них могут быть соли тяжелых металлов, нефтепродукты, химикаты, которые применяются в сельхозпроизводстве.

Есть немытые фрукты, ягоды, овощи

Все, что вы нашли в лесу или на ближайшей полянке, а также купили у продавца на обочине, может быть заражено через насекомых или птичий помет. Так можно заработать дизентерию, сальмонеллез, вирусный гепатит.

Не соблюдать личную гигиену

Рекомендация не мыть руки в водоеме вовсе не означает, что мыть их не нужно вообще. Даже во время поездки на коже могут скопиться болезнетворные микробы и бактерии, пишет «Волгоградская правда.ру».

Брать с собой скоропортящуюся еду

Сливочные пирожные, йогурты, кисломолочные заправки для салатов и прочие скоропортящиеся продукты лучше оставить дома в холодильнике. Дело в том, что в жару стать опасными они могут уже по пути на пикник. Пищевое отравление, пожалуй, вовсе не те впечатления, которые хочется привезти с отдыха на природе.

Елена Худенко, Ольга Чхетиани. Фото: pixabay.com.

Write a comment