Ученые назвали чудо-траву, которая излечит от 50 болезней

Специалисты озвучили, какое растение способно помочь справиться с множеством недугов.

Волгоград, 11 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Это чабрец, он же тимьян. Растение обладает отличными антисептическими и противовирусными свойствами, а также является природным спазмолитиком и антибиотиком.

Отвар из чабреца помогает человеку справиться с вирусом гриппа, инфекциями, которые вызваны стрептококком и многими другими микробами.

Чай с тимьяном может облегчить состояние при кашле и воспалении дыхательных путей. Полоскание с каплями экстракта чабреца рекомендуется при инфекциях ротовой полости.

Кроме того, эксперты отмечают, что употребление напитков с чабрецом помогает справиться с хронической усталостью и нервным напряжением, нормализует давление и улучшает память.

Чтобы приготовить чай из чабреца, рекомендуется чайную ложку сухой травы залить стаканом кипятка. Чашку нужно накрыть и настаивать в течение 10 минут, после чего процедить и пить как обычный чай. В такой напиток можно по желанию добавить мед.

Употребление растения имеет ряд противопоказаний, в частности, не рекомендуется применять чабрец при атеросклерозе, проблемах с печенью и почками, а также при сниженной функции щитовидной железы.

Читайте также:

Ожирение будущей матери повышает риск рака у ребенка

Ольга Чхетиани. Фото: pixabay.com.

Write a comment