Прокуратура поручила убрать стихийную свалку в Калачевском районе

Надзорное ведомство проверило сообщения средств массовой информации о свалке строительных отходов в районе реки Гусихи в Волгоградской области.

Волгоградская область, 11 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно материалам проверки, в марте этого года администрация Калачевского района заключила с подрядной организацией контракт на снос аварийных домов по Октябрьской и Революционной улицам в Калаче-на-Дону.

По условиям контракта компания обязалась вывезти весь образовавшийся мусор на утилизацию и предоставить заказчику подтверждающие документы. Однако фактически документы предоставлены не были. Сам мусор организация оставила на территории, прилегающей к реке Гусихе.

− По результатам проверки прокуратура района предъявила в Калачевский районный суд исковое заявление о возложении обязанностей на администрацию и компанию-подрядчика ликвидировать несанкционированную свалку отходов, − рассказала официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина.

Также материалы проверки направлены в облкомприроды для решения вопроса об административном наказании для виновных лиц. Кроме того, сведения по результатам проведенной инспекции поступили в местный ОМВД, где организуют процессуальную проверку на предмет наличия состава преступления по факту загрязнение вод.

Как сообщала ранее «Волга-Медиа.ру», в начале июля с внезапной инспекцией в Калач-на-Дону прибыл губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Главу региона возмутил темп ремонтных работ в ПТУ №13, а также образовавшаяся стихийная свалка на месте сноса аварийных домов.

На следующий день депутаты местного парламента приняли досрочную отставку мэра Калачевского городского поселения Владимира Кришталя. Темпы работ в учебном заведении решено ускорить.

Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment