Волгоградец пойдет под суд за убийство друга из-за старой обиды

Преступление произошло в одном из садовых некоммерческих товариществ Калачевского района Волгоградской области.

Волгоградская область, 10 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, пара сожителей пригласила в гости товарища после того, как тот получил зарплату. 49-летний мужчина принес пять бутылок спиртного. В ходе застолья гость вспомнил былую обиду: в 2015 году хозяин дома ударил его ножом.

 – В результате между товарищами снова начался конфликт из-за прежних обид, в ходе которого 58-летний мужчина схватил кухонный нож и нанес гостю удар в грудь, – рассказал Василий Глухов, и.о. руководителя СО по Калачевскому району СУ СКР по региону. – От полученных травм мужчина скончался.

После этого хозяева жилища унесли труп в соседнюю комнату, скрыли следы преступления и продолжили праздник. Утром они обнаружили труп, однако, не помня, что случилось накануне, набрали телефон экстренной службы.

Полицейским супруги рассказали, что, вероятно, гость умер от количества выпитого алкоголя. Однако эксперты сразу установили криминальный характер смерти.

  – Сначала подозреваемый не признавался в содеянном, однако, когда пришел в себя после застолья, вспомнил обстоятельства совершения преступления, – добавили в следственных органах.

Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту убийства. Волгоградцу грозит до 15 лет лишения свободы.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment