Волгоградцам назвали продукты, которые обеспечат витамином D лучше солнца

Витамин D крайне важен для здоровья. Из-за недостатка этого элемента плохо усваивается кальций, что приводит к ослаблению иммунитета и расстройствам нервной системы. Какие продукты стоит включить в рацион, чтобы пополнить запасы витамина D, читайте в нашем материале.

Волгоград, 10 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, рекомендуемая суточная норма витамина D:

  • для детей до 1 года − не меньше 400 МЕ;
  • от 1 года до 70 лет − не меньше 600 МЕ;
  • старше 70 лет − не меньше 800 МЕ;
  • беременным женщинам и кормящим матерям − не меньше 600 МЕ.

Лосось

Всего в 100 граммах лосося в среднем содержится от 360 до 685 МЕ. При этом имеет значение, где рыба была поймана. Фермерская продукция с точки зрения содержания витаминов менее ценна.

Яичные желтки

В одном желтке содержится до 30 единиц витамина D. При этом яйца еще богаты белками, жирами и минералами, у них высокая питательность, поэтому диетологи советуют включать их в рацион.

Молоко

Один стакан молока содержит почти четверть рекомендуемой суточной дозы витамина D. Значительный уровень элемента содержится также в молочных продуктах: йогуртах, твороге, сырах, пишет «Волгоградская правда.ру».

Служба информации ИД «Волгоградская правда». Фото: pixabay.com.

Write a comment