В Волгоградской области внедряют новые методики обслуживания пожилых

Технологию бригадного обслуживания в регионе используют специалисты одной из НКО. Более 1500 жителей, нуждающиеся в особом уходе, выбрали именно эту социальную услугу.

Волгоградская область,  09 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

 По новой методике социальные работники разных направлений объединяются в команду. Там происходит специализация по обязанностям – один покупает продукты, другой организует быт пожилого человека, третий занимается оформлением документов. Такой способ помогает организовать более эффективную и качественную работу, увеличить объем предоставляемой помощи.

По данным регионального комитета социальной защиты населения, с 2017 года этот метод обслуживания выбрало около 1500 человек. В Волгограде с начала 2019 года бригады обслужили более 100 жителей.

Поддержка людей старшего поколения и граждан с ограниченными возможностями здоровья является одним из приоритетов региональных властей. В рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» до 2020 г самые эффективные методики социального обслуживания и ухода будут распространены по всей территории Волгоградской области. В настоящее время их внедряют в 19 районах. В результате изменений работы соцслужб жители региона получат удобный формат обслуживания.

Значительный вклад в процесс вносят социально ориентированные НКО. Всего за 2018 год на дому некоммерческие организации обслужили почти 6000 человек.

Нужно напомнить, что опыт Волгоградской области в сфере поддержки пожилых граждан и людей с инвалидностью отметил президент РФ Владимир Путин. Наиболее эффективные наработки губернатор Андрей Бочаров представил на совещании, которое проводил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment