Пловцы из Волгограда завоевали семь наград на первенстве Европы в Казани

Волгоградские спортсмены привезли домой три золотые, одну серебряную и три бронзовые медали. Всего за награды чемпионата в столицу Татарстана приехали побороться 523 участника из 42 стран.

Волгоград,  09 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Золото в эстафете заслужила волгоградка Яна Курцева, которая выступала на втором этапе 4х200 метров. Она же завоевала две бронзовые награды в стартах на 800 и 1500 метров вольным стилем. Скоро Яне предстоит еще одно серьезное соревнование – первенство Европы на открытой воде, которое будет проходить в августе в Чехии.

Среди юношей сразу три призера – золотую медаль смог заслужить Максим Александров, который стал победителем первенства в эстафете 4х200 метров вольным. Две медали у Ильи Сибирцева – золото за победу на дистанции 800 метров вольным стилем, и серебро за 1500 метров. Бронзу за 200 метров на спине заработал волгоградец Егор Доломанов.

Первенство Европы закончилось в воскресенье, и участники смогли отправиться домой. В общекомандном зачете победила сборная России. Наши пловцы завоевали 37 медалей, среди которых 15 золотых.

Александр Мельников, Василий Бахолдин. Фото Всероссийской федерации плавания

Write a comment