В селах Волгоградской области строятся новые пожарные депо

К осени строители планируют завершить работы в депо на станции Лапшинская Котовского района, селе Сосновка Руднянского района, селе Усть-Грязнуха Камышинского района и селе Лозном Дубовского района.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, на этих четырех объектах уже возведены здания административного назначения и гаражи на два пожарных автомобиля. В депо обустроили инженерную коммуникацию, завершается отделка внутренних помещений и благоустройство участков. Работы по строительству пожарных депо в селе Бородачи Жирновского района и станице Перекопской Клетского района намерены закончить этой осенью.

В целом новые пожарные депо появятся в семи районах Волгоградской области: Руднянском, Жирновском, Котовском, Среднеахтубинском, Дубовском, Клетском и Камышинском.
Напомним, в мае этого года уже было открыто новое депо в городском поселении Красный Яр Жирновского района.
Сейчас в состав противопожарной службы Волгоградской области входит 74 подразделения. На вооружении спасателей находится 177 пожарных автомобилей.
Отметим, с наступлением пожароопасного сезона все силы и средства были переведены в режим повышенной готовности. Сейчас особый противопожарный режим действует на территории 50 населенных пунктов.
Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment