Уникальные места в Волгоградской области, куда стоит отправиться туристу

В регионе есть множество интересных мест, где можно с пользой отдохнуть и узнать что-то новое. Своими туристическими маршрутами поделились опытные волгоградцы.

Волгоград,  07 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Синяя гора

Это самый высокий холм на территории страны – его высота 293 метра. В это место приезжают многочисленные любители аномальных явлений, которые нередко наблюдают около горы. Но многие любители природы приезжают ради местных красот, поделился «Вечерний Волгоград.ру». С высоты открывается невероятный вид на бесконечную степь.

– Мы неоднократно с компанией ездили туда, чтобы воочию увидеть шаровые молнии. Из-за высоких температур и возвышенностей они здесь часто образуются, – рассказал волгоградец Олег Неверов.

Местные жители уверяют, что у горы появляются и НЛО, что привлекает уфологов. Но если инопланетяне вас не очень интересуют, на Синей горе можно наблюдать удивительное ночное небо. Звездами усыпан весь небосвод. Если есть возможность, можно взять телескоп – это место лучше всего в области подходит для наблюдений.

Рядом с горой протекает река Медведица с красивыми и обрывистыми берегами. Если в степи станет слишком скучно, можно отправиться к ее водам.

Древнее святилище

Это удивительное место находится в станице Трехостровской и было открыто археологами волгоградского вуза. Теперь «Пуп Земли» стал достопримечательностью мирового значения. Здесь ученые обнаружили большое святилище древних огнепоклонников, которые были здесь еще до новой эры.

– Сооружение представляет собой искусственный холм высотой 3 м и диаметром около 150 м, окруженный рвом, ширина которого колебалась от 24 до 32 м, а современная глубина – 2 м. Оказалось, что под верхними пластами земли был храм в честь бога Агни, – рассказала Алена Голодова, работник детсада.

В центре древние люди возвели печь более пяти метров высотой, дно которой выложено белым камнем. С этим святилищем связано несколько древних легенд. По одной из них, бог Арай именно здесь получил Священный Огонь для Арийского народа.

Добраться до древнего капища непросто, нужен транспорт с высокой проходимостью. Дорога включает грунтовку и переправу через Дон, что станет настоящим приключением. Находится достопримечательность на правобережном плато излучины Дона, в семи километрах от станицы Трехостровской в Иловлинском районе региона.

Маргарита Бабанова, Василий Бахолдин. Фото предоставлено читателями.

Write a comment