Простые советы помогут волгоградцам быстро очистить кухонную утварь

Кухонная техника и утварь достаточно быстро загрязняются, и порой их очистка отнимает массу сил и времени. Несколько советов помогут без труда избавиться от загрязнений и превратят уборку в удовольствие.

Для очистки микроволновой печи воспользуйтесь следующим способом. Выдавите сок из половинки лимона в полстакана воды, вскипятите жидкость и оставьте ее в микроволновке на 5 минут. Пар размягчит налет и жир, вам нужно будет только протереть поверхность тряпкой.

Помните, что съемные элементы кофеварки требуют очистки после каждого использования. А вот полностью мыть устройство необходимо раз в месяц. Для этого заполните резервуар водой, смешанной с уксусом в соотношении 1:1. Включите кофеварку, сделайте паузу в середине цикла и оставьте устройство на 30 минут. По истечении этого времени слейте жидкость и пару раз прогоните машину уже с чистой водой.

Накопившийся на поверхности мультиварки налет можно смыть с помощью средства для мытья посуды, 30 граммов соды и воды. Смешайте все это в чаше, закройте крышку мультиварки и включите на несколько часов.

Чистка тостера приносит очень много хлопот и неудобств. Поддон не всегда снимается, поэтому крошки придется вытряхивать через верх. Вооружившись кулинарной кисточкой, очистите внутреннюю часть тостера, а для корпуса используйте мягкое моющее средство.

Поверхность газовой плиты можно протереть влажной тряпкой, только следите, чтобы вода не проникла в горелки. Съемные части замочите в горячей воде с моющим средством и после ополаскивания тщательно вытрите. Помните, что конфорки погружать в жидкость нельзя, просто протрите их смесью из соды и воды.

Елена Худенко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com

Write a comment