Медики рассказали, как избавиться от жжения после острой пищи

Исследователи из американского Университета штата Пенсильвания открыли необычный способ, который позволяет избавиться от дискомфорта после употребления острых продуктов.

Неприятное чувство жжения возникает после того, как съешь блюда с перцем чили или халапеньо. Однако нейтрализовать ощущения можно очень просто – достаточно выпить молока, пишет американское издание Science News.

При этом ученые отметили, что обезжиренный напиток будет так же эффективен для уменьшения дискомфорта, как и цельное молоко. Предполагается, что содержащийся в составе напитка белок может нейтрализовать действие капсаицина, который и вызывает сильное жжение.

А вот запивать острую пищу газировками ученые не рекомендуют. Еще худшим вариантом являются алкогольные напитки, поскольку этанол только усиливает ощущение.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com

Write a comment