В Волгоградской области появится новая автомобильная дорога

В 2020 году начнется строительство автомобильной дороги к хутору Свиридовский в Суровикинском районе – заключение экспертизы по проекту уже готово. Таким образом облкомдортранс заранее составляет портфель проектов по строительству и ремонту трасс.

Волгоград,  06 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Подъездная автодорога к хутору Свиридовский составит 2,2 км. В самом населенном пункте появятся новые тротуары, а для удобства людей с ограниченными возможностями обустроят пандусы.

Сегодня в хутор можно попасть только по грунтовке, что делает этот процесс сложным во время распутицы. Асфальтированная дорога обеспечит доступность населенного пункта в любое время, что даст ему новые возможности для развития.

Задачу по созданию комфортных условий для проживания граждан во всех населенных пунктах Волгоградской области поставил губернатор Андрей Бочаров. И одним из факторов развития территории является качественная транспортная инфраструктура. Для этого в 2019 году в рамках госпрограмм «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области» в селах области появится более 34 километров новых дорог, качественный ремонт ждет подъездные пути к 500 поселкам.

Василий Бахолдин. Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Write a comment