«Точки роста» появятся в 56 школах Волгоградской области

К 1 сентября в учебных заведениях малых городов и сел нашего региона откроются Центры образования гуманитарного и цифрового профилей. Занятия там будут проходить по дисциплинам «Технология», «Информатика» и «ОБЖ».

Волгоградская область, 5 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Новый Центр готовится к работе и в селе Ивановка Светлоярского района Волгоградской области. В Ивановской средней школе уже работает Центр дополнительного обучения для ребят.

В летнее время дети могут заниматься в спортзале, рисовать, выжигать по дереву. Занятия проводят педагоги из их родной школы.

Секция шахмат пока что функционирует в спортивном зале, но к 1 сентября ребята переедут в новые оборудованные классы.

Ребятам установят 3D-принтер, оборудование для работы с деревом, столы для творческой работы, организуют медиазону для игр в шахматы. В класс компьютерной компетенции поставят десять ноутбуков и большой экран.

В Центре «Точка роста» взрослые смогут обучаться наравне с детьми. И занятия будут проходить бесплатно.

– В нашем районе с 1 сентября открывается три Центра «Точка роста» на базе большечапурниковской, ивановской и привольненской средних школ, – пояснила Светлана Маринина, начальница отдела образования, опеки и попечительства администрации Светлоярского района. – В школах учатся 800 человек, в новых центрах будут заниматься 150 учеников. Под дополнительное образование в каждой школе оборудуются два кабинета. Каждый Центр получит 1 миллион 600 тысяч рублей из областного, местного и федерального бюджетов.

Как отметила Лариса Савина, председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, проект реализуется в рамках региональной программы «Современная школа» нацпроекта «Образование». За пять лет планируется создать современную среду обучения, в том числе для ранней профориентации школьников, поддержать талантливых детей и институт наставничества.

Напомним, до 2024 года в Волгоградской области реализуют порядка тысячи проектов общей стоимостью 200 млрд рублей. По основным направлениям глава региона Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента РФ Владимира Путина.

Марина Шабанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Марина Шабанова.

Write a comment