Бочаров поставил задачи по обеспечению безопасности летнего отдыха детей

Сегодня прошло межведомственное заседание по правопорядку под руководством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. По его итогам глава региона поручил профильным структурам разработать срочные меры по профилактике несчастных случаев с детьми в быту и усилить контроль за безопасностью в ходе летней оздоровительной кампании.

Волгоград,  5 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгоградской области уже завершилась первая смена летней оздоровительной кампании, начинается вторая.

– В целом уже 52 тыс. детей отдохнули или начали оздоровление, – сообщил Андрей Бочаров. – На эти цели из областного бюджета выделено 665 млн рублей, действует межведомственная комиссия по организации отдыха детей. Прошу обратить внимание на контроль со стороны исполнительной власти и местного самоуправления за тем, чтобы везде были безопасные условия отдыха детей.

При этом глава региона попросил уделить особое внимание вопросу создания современных детских оздоровительных центров, где дети смогут не только отдыхать и улучшать здоровье, но и обучаться. Такие центры в обязательном порядке должны быть оборудованы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Обсуждались в ходе совещания также вопросы снижения уровня детской смертности от внешних причин. По итогам 2018 года этот показатель по-прежнему высок: дети гибнут в пожарах, ДТП, по бытовым причинам и на водных объектах.

– Но чаще всего среди причин гибели детей – человеческий фактор, когда взрослые недоглядели при отдыхе или эксплуатации оборудования, – подчеркнул губернатор. – Нужны срочные дополнительные меры для решения этой проблемы. Мы ведем большую работу в сфере демографии, защите материнства и детства, но из-за халатности погибают дети.

Как сообщалось ранее, летняя оздоровительная кампания началась в Волгоградской области в конце мая. За полный сезон на 750 площадках смогут отдохнуть 140 тысяч ребят. При этом 24 учреждения организовали смены для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, для 5,4 тысячи подростков на волгоградских предприятиях по поручению областного главы созданы временные рабочие места.

Контроль качества оказания услуг идет на каждом этапе, такую задачу ранее озвучил губернатор Андрей Бочаров. Вопрос поддержки материнства и детства стал одним из ключевых направлений работы региональной администрации с 2014 года. В середине мая в ходе совещания по доступности медицинской помощи Андрей Бочаров поручил выработать меры по снижению детской смертности из-за несчастных случаев. Максимальное вовлечение детей и подростков в летние активности призвано стать одной из таких мер.

В целом областные власти выстроили эффективное взаимодействие с силовыми, правоохранительными и надзорными ведомствами. Конструктивное межведомственное сотрудничество позволяет решать важные вопросы и не оставлять людей один на один с проблемами.  

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment