В Волгоградской области проводят рейды по выявлению незаконных свалок

Важные для экологии региона мероприятия организовали представители облкомприроды совместно с сотрудниками ГИБДД и МЧС России.

Волгоград,  3 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В этот раз рейд провели в Городищенском районе, где от местных жителей поступает много жалоб на несанкционированный выброс мусора, сообщает «Волгоградская правда.ру». Подобные мероприятия регулярно проводят во всех районах области. За сброс отходов  предусмотрен серьезный штраф не только юридическим, но и физическим лицам.

По словам инспекторов, нарушители могут пытаться вывезти мусор в любое время дня и ночи. Иногда они даже делают попытки скрыться от правосудия, но ни у кого это еще не получалось.

Напомним, что в Волгоградской области есть несколько официальных полигонов, куда можно свозить мусор для утилизации. Однако несанкционированных свалок намного больше, и заняться их ликвидацией поручил губернатор Андрей Бочаров.

За ситуацией наблюдают не только с земли, но и с воздуха. Благодаря современным беспилотникам нарушителям скрыться практически невозможно.

Совместные рейды будут проводиться на территории всех районов Волгоградской области, ведь ликвидация свалок помогает снизить риск возникновения пожаров. Регион находится в зоне повышенного риска, и часто даже обычное стеклышко может привести к возгоранию.

Готовиться к пожароопасному периоду в области стали заранее. Благодаря этому, а также качественному взаимодействию ведомств удалось добиться положительных результатов в предупреждении природных чрезвычайных ситуаций и снижении ущерба от них.

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачи ликвидировать несанкционированные места сброса мусора, привести в порядок территории около лесов, автомобильных и железных дорог, очистить местность от камыша и горючих отходов. Должны чаще проводиться проверки, следует усилить работу по информированности населения.

Андрей Шитов, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Write a comment