В Октябрьском районе убрали 35% полей зерновых

Во время выездного рабочего совещания губернатор Андрей Бочаров сверил ход уборки зерновых.

Волгоградская область, 3 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Перед началом мероприятия, которое прошло на площадке одного из ведущих сельскохозяйственных предприятий, губернатор Волгоградской области осмотрел технику, которая задействована в уборке. Помимо этого, глава региона поговорил с работниками и студентами, которые проходят здесь практику. Молодые специалисты связывают свое будущее с сельским хозяйством, которое активно развивается в последние 5 лет.

Напомним, в 2014 году развитие АПК было обозначено губернатором как стратегическое направление работы областных властей, и сегодня Волгоградская область является одним из десяти ведущих аграрных регионов страны.

Так, за последние 5 лет среднегодовой объем производства зерна составляет 4 млн тонн. В 2019 году аграрии хотят собрать не меньше – сегодняшние результаты уборки и состояние посевов располагают к этому.

Несмотря на то что из-за погоды в 2019 году уборка началась раньше, хозяйства готовы к работам. В этом году наш регион стал первым в России по срокам доведения сельхозтоваропроизводителям несвязанной поддержки: свыше 600 млн рублей направили аграриям перед началом сезонных работ, за счет чего удалось полностью обеспечить их семенами, ГСМ, удобрениями и запчастями. В наличии есть нужное количество техники: только с начала года аграрии закупили порядка 450 новых комбайнов и тракторов, в том числе с господдержкой. В целом за 5 лет в сельскохозяйственном парке появилось около пяти тысяч современных сельхозмашин.

Отметим, что повышение объемов производства растениеводческой продукции и создание привлекательных условий для предпринимательства способствуют развитию перерабатывающей отрасли и животноводства – в Волгоградской области реализуются сразу несколько крупных инвестпроектов в этих сферах.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment