Волгоградцам объяснили, какие вещи нужно покупать с рук с осторожностью

Хотя в некоторых старых вещах всегда есть нечто интригующее, бывшие в употреблении предметы могут представлять опасность для здоровья. При покупке каких вещей стоит быть особенно осторожными, читайте в материале.

Волгоград,  2 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Матрасы

Качественные ортопедические матрасы стоят дорого, поэтому хочется сэкономить на этой покупке. Но со временем ваша бережливость может сказаться на позвоночнике, сообщила «Волгоградская правда.ру». Кроме того, в матрасах могут обитать пылевые клещи и насекомые, от которых сложно избавиться.

Все то же самое справедливо относится и к мягкой мебели.

Бытовая техника

Лучше всего не покупать с рук пылесосы и бытовые приборы для кухни. Пылесосы по много лет не меняют, поэтому есть большой риск купить уже «умирающую» технику.  А кухонные агрегаты ценятся за остроту своих режущих поверхностей. За время их работы у других людей ножи могли сильно затупиться. А заточка стоит денег и времени.

Косметика

Если косметика имела контакт с пальцами или кистями, то нужно сразу отказаться от покупки. Почти наверняка там размножались бактерии, которые чувствуют себя прекрасно в кремовой текстуре. Спреи и аэрозоли можно покупать, если соблюдались условия хранения.

 Лекарства

С рук покупают дорогие препараты, однако в этом случае нет гарантии их качества. Поэтому за лечебными средствами всегда нужно обращаться в аптеку.

Как выбирать автокресла для детей, шлемы и обувь, читайте в нашем материале

Какие детские вещи волгоградцам не стоит покупать по объявлению

Елена Худенко, Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com

Write a comment