В Волгограде почтили память поэта и писателя Евгения Кулькина

Сегодня в Казачьем театре прошел вечер памяти знаменитого уроженца Волгоградской области. Потомственный казак, Кулькин посвятил описанию красот Донского края многие свои произведения.

Волгоград,  2 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Много волгоградцев пришли вспомнить об известном земляке – зал казачьей славы театра с трудом вместил всех желающих. Весь вечер люди говорили о творчестве и жизни Евгения Кулькина, читали его книги и стихи, сообщила «Волгоградская правда.ру».

Вечер открыла презентация последней книги Евгения Кулькина «Мания».

– Книга написана с эпическим размахом и в самобытном стиле Кулькина. Она рассказывает о грандиозной драме народа во время распада Советского Союза, − рассказала сотрудник областной библиотеки им. М. Горького Ольга Назарова. 

Тома новой книги с еще хрустящими, пахнущими типографской краской страницами получили друзья и коллеги писателя. 

В театр сотрудники Волгоградской «Горьковской» библиотеки привезли книжную выставку, посвященную творчеству Евгения Кулькина. У них в фондах хранится более 200 экземпляров его произведений, в том числе первая книга его стихов, изданная 59 лет назад в 1960 году.

Писатель очень любил дождь − такой редкий гость в климате нижней Волги. Люди вспомнили, что, когда его провожали в последний путь, на улице шел майский дождь. Умер Кулькин 11 мая 2019 года, в канун своего девяностолетия.

В конце вечера гости перешли в зрительный зал. Погас свет, и с экрана на людей посмотрел сам писатель и поэт. Он читал для пришедших стихи, рассуждал о судьбе и своей жизни.

Юлия Гречухина, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment