Как волгоградцам приготовить быстрый завтрак в микроволновке

При помощи обычной микроволновой печи можно приготовить полноценный завтрак и при этом сэкономить массу времени. Несколько интересных рецептов такой трапезы читайте в материале.

Волгоград,  2 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Каша

В микроволновке получается весьма хорошая овсяная каша с фруктами, медом или орехами.

Для приготовления пары порций понадобится полстакана геркулеса, стакан воды, соль и сахар по вкусу, горсть орехов и фруктов. Все составляющие нужно смешать и отправить на две минуты в микроволновку, советует «Волгоградская правда.ру».

Для каши с медом и корицей добавить в состав вместо воды молока, затем ложку корицы и ложку меда. Помните, что мед и корица добавляются уже в готовую кашу.

Десерт

В микроволновке можно приготовить яблочный крамбл.

Для этого нужно взять две столовые ложки сливочного масла, геркулес, муку и сахар. Также понадобится ложка корицы, половина чайной ложки мускатного ореха и щепотка соли.  Все это смешать в миске.

Для начинки берем одно большое яблоко, половину ложки сливочного масла и две столовые ложки сахара. Добавим крахмала и корицы, а также половину ложки мускатного ореха.

Готовить начинают с яблока. Фрукт нарезают, затем вместе с маслом в форме для микроволновки его прогревают в течение минуты до состояния мягкости. К яблоку добавляют другие составляющие начинки, а сверху укладывают геркулесовую смесь. Готовится блюдо всего две минуты.

Омлет

В микроволновой печи получаются очень вкусные и нежные омлеты, к ним можно при желании добавить сыр.

Для приготовления омлета возьмите два яйца, две столовые ложки молока и сыра, соль и специи по вкусу.

Яйца взбивают с молоком и ставят в печь на 45 секунд. Затем извлекают, перемешивают и снова отправляют в микроволновку на 45 секунд. Готовый омлет посолить и посыпать сыром.

Помимо сыра, в яйца можно добавить мелкопорезанные овощи, зелень, кусочки вареного мяса или колбасы.

Елена Худенко, Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com

Write a comment