Для волгоградцев провели скетч-экскурсию по улице Дзержинского

​Необычная прогулка по Тракторозаводскому району состоялась в рамках проекта Art-i-cool.

Волгоград,  30 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

– Цель проекта – показать, как прекрасен Волгоград, насколько многогранна его история, научиться выражать свои чувства с помощью рисунка, – поделился специалист по работе с молодежью «ГМЦ «Лидер» и экскурсовод Александр Тарасов. – Во время скетч-экскурсии участники увидят образцы двух известных у нас стилей архитектуры – неоклассицизм (сталинский ампир), а также конструктивизм и постконструктивизм.

Тарасов пояснил, что именно в Тракторозаводском районе сохранилось больше всего конструктивистских зданий, ведь изначально там возводился соцгород – для тружеников завода.

Экскурсанты узнали необычные факты о родном городе, а также попробовали себя в скетчинге.

– Актуальность проекта в том, что мы через изобразительное искусство узнаем об истории города. У нас одновременно работают экскурсовод и художник, – поведала одна из инициаторов скетч-экскурсии, учительница ИЗО София Тимофеева. – Скетчинг предполагает быструю зарисовку каких-то фрагментов на маршруте. И в тоже время мы узнаем об этом объекте.

Специалист также рассказала, что сейчас разрабатывается методическое пособие с поэтапными инструкциями, как рисовать волгоградские здания. Это позволит быстро сориентироваться и приступить к рисованию с остальными.

К необычным прогулкам планируют привлечь ребят от 14 до 18 лет.

Отметим, что в рамках проекта Art-i-cool экскурсии уже прошли на улицах Баррикадной и Пугачевской в Ворошиловском районе.

Светлана Усанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Write a comment