Камышанина с инфарктом миокарда доставили в Волгоград на вертолете

Камышанин Игорь Сосницкий занимается предпринимательством и работает в Жирновском районе. Там у него и возникли проблемы со здоровьем.

Волгоград, 28 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Сначала мужчина не придавал значения недомоганию, но когда боли усилились, скорая увезла его в отделение реанимации Жирновской ЦРБ. Утром же за ним прибыла волгоградская санавиация, мужчину доставили в областной кардиоцентр.

В Волгограде Сосницкого прооперировали, сейчас он находится уже в обычной палате.

– С санавиацией Территориального центра медицины катастроф мы работаем в рамках лечения острого коронарного синдрома, – отметил заведующий вторым кардиологическим отделением областного кардиоцентра Павел Волков.

В таких случаях очень важно оказать оперативную помощь и провести хирургическое вмешательство. И сегодня спасти пациентов из отдаленных населенных пунктов с таким диагнозом зачастую можно только благодаря санавиации. За прошлый год вертолет совершил более 300 вылетов в пределах области, с начала 2019 года – более 100 вылетов.

В кардиоцентре Игорю Сосницкому сделали стентирование. В области ежегодно совершается более двух тысяч таких операций. Чаще всего пациентам в предынфарктном состоянии или с инфарктом миокарда. Состояние камышанина стабильное.

– Я чувствую себя лучше, – поделился с «Волгоградской правдой.ру» Игорь Сосницкий. – Ко мне уже приезжала супруга. Здесь хорошо кормят больных, замечательные медики, палата у меня хорошая.

Александр Литвинов. © Фото ИД «Волгоградская правда» / Александр Литвинов; архив

Write a comment

One Comment

  • F1 28.06.2019
    Reply

    Павел Волков -супер врач!