Волгоградцам назвали способы защиты от интернет-грабителей

Ежедневно в криминальных сводках фигурируют доверчивые жители города и области, которые попались на удочку мошенников. Как защитить себя и своих близких, читайте в нашем материале.

Волгоград, 27 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Благотворительность

Нередко интернет-мошенники используют схему якобы помощи для практически неизлечимых людей, при этом результат всегда один – деньги поступают на чужой банковский счет, который к благотворительности никакого отношения не имеет. Прежде чем отправлять средства, узнайте:

  • полные отчеты о потраченных средствах;
  • данные о том, куда будут направлены деньги, а также итоговую сумму сборов;
  • информацию об организации или частном лице, которые занимаются сбором денег.

Если сомнения остались, задайте вопрос фонду напрямую. Некоммерческая организация обязана предоставить полную информацию.

Фишинг

Под фишингом понимают такой обман в интернете, когда данные пользователя через фальшивые приложения и сайты попадают злоумышленникам.

Ни в коем случае не переходите по подозрительным ссылкам от неизвестных личностей.  Даже если письмо пришло якобы от крупной организации или ведомства, обязательно проверьте адрес переадресации.

Внезапный приз или неожиданное наследство

В этой схеме вам предлагают заплатить за доставку приза или услуги юриста. Такую схему чаще всего используют в соцсетях, причем жертвами становятся аккаунты, участвующие активно в разного рода розыгрышах. Разоблачить мошенников поможет просьба предоставить доказательства вашей победы, пишет «Волгоградская правда.ру».

О других способах, как злоумышленники могут выманить у вас деньги, читайте тут.

Ольга Чхетиани. Фото: pixabay.com.

Write a comment