Управлять волгоградским медвузом станет Владимир Шкарин

Сегодня, 27 июня, состоялись выборы ректора Волгоградского медуниверситета. Большинством голосов – 172 «за» из 183 возможных – на пост был избран вице-губернатор региона Владимир Шкарин. В ближайшее время протоколы направят в Минздрав для заключения трудового договора на ближайшие пять лет.

Волгоград, 27 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

В волгоградской медицине Владимир Шкарин – хорошо известная личность. Сам он выпускник Волгоградской медакадемии 1999 года, в 2002 году окончил ординатуру и получил  специализацию по организации здравоохранения и общественному здоровью.

В период с 2002 по 2008 год Шкарин трудился в Ленинской районной больнице, после чего возглавил депздрав мэрии Волгограда. В дальнейшем будущий ректор стал заммэра города-героя. В 2011 году Шкарин был назначен главой комитета здравоохранения областной администрации. На должности вице-губернатора Владимир Шкарин трудился с 2017 года по сей день.

Владимир Вячеславович «перевернул» здравоохранение Волгоградской области, задав нужный вектор развития, уверена главврач городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 25 Наталья Ляхова. Недавно больница была отремонтирована в соответствии с современными стандартами и требованиями: появилось новейшее оборудование, в больницу стали устраиваться молодые специалисты.

На территории больницы построена вертолетная площадка для санавиации. В 2017 году Волгоградская область первой в стране получила вертолет для неотложных медицинских нужд. За минувшее время бригада санавиации доставила из районов области более 600 пациентов.

– Любой человек должен быть защищен и иметь доступ к медицинскому обслуживанию и получению первой медицинской помощи, – считает Наталья Ляхова. – Появилась определенная цель – к чему мы должны идти. Главное – это оказание помощи пациентам в самых отдаленных уголках нашего региона, в глубинке.

Именно благодаря такой организации работы поставить верный диагноз и назначить корректное лечение теперь можно на самых ранних сроках заболеваний не только в Волгограде, но и в отдаленных муниципалитетах.

Владимир Шкарин имеет отличное представление о нуждах здравоохранения Волгоградской области, в особенности это касается первичного звена – поликлиник. В регионе уже идет обучение и повышение квалификации медицинских специалистов по самым современным стандартам.

– Владимир Шкарин на посту ректора сможет продолжить развитие волгоградской медицины и непосредственно заняться вопросами подготовки кадров, – считает Ляхова. – При этом важно, что академик РАН Владимир Петров остается практически на своем месте – теперь в качестве президента. Это великий ученый, который много сделал для медицины!

Марина Шабанова, Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко; архив.

Write a comment