Медики рассказали, кому запрещено есть помидоры

Летом рацион волгоградцев традиционно пополняется фруктами и овощами. В нашем материале вы узнаете, кому могут нанести вред помидоры.

Волгоград, 27 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ и суставов не стоит есть много помидоров. Также их не стоит есть при остром гастрите и колите.

В помидорах содержатся органические кислоты, которые могут навредить организму. Помимо этого они обладают желчегонным эффектом, а это может вызывать подвижку камней и спазмы в желчном пузыре.

Тем, кто страдает от аллергии, есть помидоры нужно аккуратно. Особенно в том случае, если вы купили томат в магазине, поскольку в нем могут содержаться химикаты и органические кислоты.

Кстати, страдающим язвой не стоит есть маринованные помидоры, поскольку они могут вызвать реакцию организма. Помимо этого маринованные томаты нельзя употреблять тем, кто страдает гипертонией, так как соль может навредить организму.

Тем, кто не испытывает проблем со здоровьем, помидоры полезны, поскольку они улучшают пищеварение, аппетит и подавляют рост вредоносных бактерий.

Отметим, данная информация носит ознакомительный характер и не заменяет консультацию медика.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment