Волгоградец Арман Адамян вернулся домой чемпионом Европы

Сегодня победителя чемпионата, который проходил в Минске, встречали в аэропорту коллеги, друзья и родственники. Наш земляк привез сразу две золотые медали.

Волгоград,  26 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

В зале воздушной гавани Волгограда чемпиона встречало много людей, передает «Волгоградская правда.ру». Для спорта региона очень важно, что один из его представителей сумел добиться высокого результата.

– Для меня обе медали очень ценны, – сказал Арман Адамян. – Награда Европейских игр гораздо легче, чем «золото» Европы. Я не мог проиграть, когда за тебя болеет вся страна, а на трибунах находились мои самые близкие и родные люди. Спасибо моему тренеру Сергею Сидорову и президенту областной федерации дзюдо Владимиру Лизенко за помощь в подготовке.

По словам спортсмена, его родные стали для него талисманом. В трудную минуту он всегда бросал взгляд на них – это всегда придавало дополнительные силы.

 Многие все еще под впечатлением от триумфальной победы нашего «Тигра», так Армана называют друзья.  Перед ним не смогли устоять титулованные противники из Дании, Бельгии, Хорватии, Португалии и Грузии.

По словам волгоградца, сложней всего ему далась схватка с датчанином. Очень мешало стартовое волнение. Уже во втором поединке стало легче, и даже чемпион 2018 года Тома Никифоров, с которым Арман встретился в третьей схватке, не смог устоять.

В финале 22-летнему спортсмену противостоял очень опытный 30-летний Варлам Липартелиани, восьмикратный чемпион Европы и вице-чемпион Олимпиады-2016.

– Когда я еще был еще маленьким, то видел по телевидению, как выступал этот грузинский дзюдоист, мне нравилась его борьба, – рассказал Арман Адамян. – А тут мы встретились на татами.

«Тигр» признался, что его преимуществом является не только бросковая техника, но и постоянный напор в борьбе.

Победа в Минске принесла Аману 700 рейтинговых очков. В мировом рейтинге он с 27-го места поднялся до 20-го. Эти очки нужны ему для того, чтобы попасть на Олимпиаду-2020 года.

Ближайшие две недели чемпион собирается отдыхать в родном городе в кругу семьи.

Александр Мельников, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Write a comment