Суд над Александром Гебертом в Волгограде подходит к финалу

Длительный судебный процесс приближается  к завершению. Хотя своей вины подсудимый не признает, его арест продлили до 3 августа.

Волгоград,  26 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Александра Геберта обвиняют в пособничестве и подстрекательстве к убийству известного предпринимателя из Волгограда Сергея Брудного, который был застрелен 21 мая 2014 года в центре города-героя.

Обвинение просило суд продлить срок содержания под стражей для подсудимого еще на три месяца. Это аргументировали тем фактом, что до ареста Геберт скрывался от следствия за рубежом, сообщила «Волгоградская правда.ру». Действительно, он был объявлен в международный розыск и задержан только на территории Венгрии.

Суд не стал изменять меру пресечения и продлил срок заключения под стражей до 3 августа.

Напомним, по версии следствия Геберт стал одним из заказчиков убийства Сергея Брудного. Обвинитель вернулся к показаниям одного из исполнителей и привел данные операторов сотовой связи, подтверждающих факт разговора Александра Геберта с фигурантом дела.  На суде предъявляли доказательства, что именно он предоставил деньги и оружие для «заказа». Прокурор уверен, что их достаточно для вынесения обвинительного приговора.

В ответ защита заявила, что в доводах обвинителей слишком много догадок и предположений, многое основывается на субъективном мнении. А факты телефонных звонков сами по себе ничего не доказывают. Геберт своей вины по-прежнему не признает.

Следующее заседание пройдет 1 июля. Планируется, что на нем подсудимый произнесет последнее слово.

Юлия Гречухина, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов / архив.

Write a comment