Медики рассказали, какие виды грибов полезны для организма

Грибы считаются слишком тяжелой пищей, поэтому многим категориям людей не рекомендуют их употреблять. Но в некоторых видах содержится так много витаминов и полезных компонентов, что они окажут благотворное воздействие на всех. Врачи составили специальный список.

На первое место специалисты поставили белые грибы, так называемые «боровики». Эти грибы полезны благодаря большому количеству содержащихся в них белков, витаминов, солей, железа и цинка, поделился портал terrnews.com.

Для укрепления иммунитета и восстановления клеток организма подойдут «лисички», которые часто называют «вторым антибиотиком».

Не лишним будет добавить в свой рацион грузди – в них много витамина D. Они будут полезны людям старше 45 лет, потому что помогают снизить холестерин в крови и улучшить состояние почек.

Для вывода токсинов из организма медики советуют использовать подберезовики. В этом виде грибов много пищевых волокон, которые помогают избавиться от токсичных веществ.

Специалисты предупреждают, что грибы плохо усваиваются пищеварительной системой, поэтому их не стоит употреблять вместе с мясом и крахмалистыми овощами. Подобную пищу нельзя есть детям до шести лет.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com

Write a comment