Как волгоградцы могут поддержать чистоту на кухне: 6 эффективных советов

Иногда приготовление самого блюда не отнимает столько драгоценного времени, как последующая уборка кухни. «Волга-медиа.ру» делится необычными советами, которые позволят сохранить идеальный порядок на кухне.

 1.        Бумажные полотенца – незаменимая вещь на кухне. Они помогут моментально удалить любые загрязнения: пролитое молоко, хлебные крошки, просыпанную соль. Если не вытирать сразу же пятна, особенно жирные, дальнейшая уборка займет массу времени и сил. А чтобы такие полотенца были всегда под рукой, приобретите для них удобный держатель.

2.        Тщательно продумайте систему хранения. Держите кухонную утварь и технику подальше от плиты, так до этих предметов не достанут брызги жира, которые потом будет сложно отмыть. Старайтесь освобождать пространство на столах. Самые часто используемые предметы оставляйте на открытых полках, которые тоже лучше повесить дальше от плиты. Остальное убирайте в закрытые кухонные шкафы.

3.        Перед разделыванием курицы или рыбы поместите доску в полиэтиленовый пакет. Затем в него вы сможете собрать все кости и обрезки, а доска при этом останется абсолютно чистой.

Еще один полезный совет касается нарезки сочных фруктов, овощей и мяса. Чтобы сок не стекал на рабочую поверхность, поставьте доску на противень. Стол не загрязнится, а противень потом можно легко сполоснуть водой.

4.        Для смешивания продуктов используйте высокие миски или салатники. Обычная тарелка для такой задачи не подойдет, все ингредиенты блюда при размешивании будут переваливаться через край на кухонный стол. Такие емкости удобно использовать при приготовлении салатов, теста, маринада или начинки для пирога.

5.        Консервированные продукты можно измельчить прямо в банке. Например, используйте кухонные ножницы, чтобы нарезать консервированные томаты. Тунец или сайру можно просто размять вилкой. Так вы не будете пачкать другую посуду и значительно сэкономите время.

6.        Мягкие сыры очень трудно разрезать обычным ножом, к тому же много времени уходит на его дальнейшую очистку. Гораздо удобнее для нарезки мягкого сыра использовать зубную нить, которую после этого можно просто выбросить. Кстати, для того чтобы натереть сыр, его следует подержать некоторое время в морозильной камере. Так мытье терки не займет много времени, поскольку не нужно будет избавляться от кусков налипшего сыра.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com

Write a comment